Туман

Матвеевич Евгений Матвеев
Туман, оседая  на елях,
стекает с иголок дождём,
как будто забвения зельем
природу поит перед сном.

Маяк завывает надрывно,
а птиц голоса не слышны.
Природа в тоске неизбывной
уснёт до прихода весны.