Шепот лунных магнолий

Алёна Пургина
Винить в эпидемии страха
Давно уже некого.
Бежать
Давно уже некуда –
Все пути к отступлению обрублены, отрублены
Наше исцеленье кажется давно забытой мечтой…
В тишине заброшенного сада
Я слышу шепот лунных магнолий:
- Здравствуй, соседка!
-Здравствуй!
-Сколько людей умерло в этом столетье?
Сколько лепестков забрал с собой ветер?

И звенят серебряные колокольчики…

Я слышу шаги эпидемии страха
Мой ветер стирает лица с их тел
Я пытаюсь бежать, хотя я знаю –
Напрасно.
Болезнь уже давно соединилась
С красной кровью.
Но когда я иду по улицам испуганного города
Я слышу шепот лунных магнолий:
- А вы слышали, сколько снега выпало этим летом?
Вы считали птиц, улетевших на юг?
- Да-да, как забавно, что смерть приходит внезапно…

И, кажется, серебряные колокольчики звенят…

Эпидемия страха врывается в сердце,
Я уже не могу ни дышать, ни петь, ни болеть
Из моей боли вырастает самый страшный цветок –
Равнодушие.
Я знаю, сколько лунных магнолий
Не будет сегодня пить чай
И болтать ни о чём

Под звон серебряных колокольчиков…

                8 ноября 2009 года