Прелюдия романса

Жанна Баринова
Прелюдия романса, снег,
И радость, удивленный вздох.
Недолог осени был век,
Зима открыла свой чертог.

Для всех и только для двоих,
Тиха Вселенная и снег.
И взгляд мужской, как грозный стих,
Защитой от любых помех.

Глаза зеленые, платок,
Россия, небо синее.
И первый снег, как мой исток,
Земля дышала инеем.

И воздух свежий и мороз,
Как откровение любви.
Когда бутоны красных роз,
Когда так близко визави!

Стояли двое у ворот,
И время ускоряло бег.
Мой бело-синий приворот,
Прелюдия романса, снег.



Художник Константин Алексеевич Васильев (1942-1976), картина "Нечаянная встреча", Россия.