Осень... накапаю слёзной воды...

Марина Грибкова
*
Осень... Пора рисовать стихи,
Потерялся цветной карандаш.
Но накапаю слёзной воды,
Отложив акварель и гуашь.

Нарисую серую крышу,
Растушую в ней чёрный графит.
Голубка уйдёт сразу в нишу.
Из окна равнодушно глядит.

Прижилась на крыше берёзка,
Обливаясь слезою растёт.
Стекает дождинкою слёзка,
На ветру невозможен полёт.

Давно прописалась на крыше,
Смотрит с грустью на близких подруг.
В поднебесье она не выше,
Да и пасмурный, хмурый супруг.

Разноцветье он ей не дарит,
Сарафанов цветастых не сшить.
Всё кокошник свой старый носит,
Голова от ненастья болит.

Невесёлая смотрит с крыши,
Руки-веточки тянутся вниз.
И туфель поношенных мысли
Скользят робко на шаткий карниз.

А в душеньке серые мыши,
Простудившись, истошно визжат.
В шарф запрятав глаза и уши,
Крылья снова забыв привязать:

Парит над просторами в небе,
Равнодушно с потоками слёз -
Осень-грусть летит по планете,
Листопадом несбывшихся грёз...

05.10.2009.