Цвета янтарной смолы...

Марина Грибкова
Воздух насыщен восторгом,
В крапинку чёрный асфальт.
Листик кленовый золотом
Вправлен в серый агат.

Пишет художник картину
Медно-рыжим лучом.
Солнце глядит в витрину,
Отражаясь в ней сентябрём.

Пахнет настойкой осени
Цвета янтарной смолы.
Заплатки оранжевой охры
В одеждах зелёной листвы.

По крышам стучит дождик
Осень смотрит с картин.
Скачет весёлый зонтик,
Петляя, как серпантин.

Звон хрустальной капели
В прощальном пении птиц.
Кружение жёлтой метели
Во взмахе холодных ресниц.

25.09.2009.

(отредактировано 13.11.2010, пока не удаляю
первый вариант, может кое-что ещё переделаю)

Воздух насыщен восторгом,
В крапинку чёрный асфальт.
Клён в одеянье червонном
Листья вправляет в агат.

Пишет художник картину
Жёлто-медовым лучом.
Солнце, глядя в витрину,
Лик золотит сентябрём.

Пахнет пьянящей настойкой
Цвета янтарной смолы.
Штопку - оранжевой охрой,
Треплет хозяйка метлы.

Льётся без устали дождик,
Рыжая смотрит с картин.
И... скачет весёлый зонтик,
Петляя, как серпантин.

Звон хрустальной капели
В прощальном пении птиц.
Круженье жёлтой метели
Во взмахе холодных ресниц.

13.11.2010