Не поверю я больше огню

Аня Богданова
Не поверю я больше огню
Он уже мое сердце не греет
Не поверю я этому дню
Что-то слишком в нем холодом веет

Мне огонь обещал теплоты
По ночам, у реки, этим летом
Что зажжет он во мгле пустоты
Озарит все невиданным светом

Обещал, что научит прощать
И любить безответно разучит
Что подарит сегодня душе
Безнадежно искусственный лучик

Я дарила свой танец огню
Я порхала над искрами жара
Он играл мне струною волны
Отдавая цветами пожара

Что огонь мне всего обещал
Всем докажут потухшие звезды
Даже дождь нам совсем не мешал
Он вдали тихо вил свои гнезда

А теперь мое пламя ушло
Не прощу тебе эту потерю
Все что было, уже все прошло
Я огню теперь больше не верю