Зеркало. просьба стареющей женщины

Елена Бреславская
Не лги мне, зеркало, не прячь моих морщин,
Пусть время серебро в виски вплетает,
Я знаю , что уже не молода я,
И не боюсь предательства мужчин.

Не лги мне, зеркало,  увы -прошли года,
Промчались , как надрывное фламенко,
Я знаю, что уже не молода,
И я ценю несбыточность момента…

Не лги мне, зеркало,  безжалостный палач,
Мне покажи все честно,  без утайки…
Нет, убери скорей, подальше спрячь!
-Слова сорвались с губ, как попрошайки.

О, пощади!  Он здесь!!! Он у двери,!!!
О, зеркало, солги ему, послушай!!!!
Я сохранила глубоко внутри.
Все то, что жизнь испортила снаружи,


Солги же , зеркало, и лги - как никогда!!!!
Чтоб я двадцатилетней снова стала.
Я знаю, что уже немолода,
Но как я не хочу, чтобы узнал он….