Что это?

Берестов Сергей
Бежит по лесу,в руках двустволка,в глазах подрытый забор. Мальчишка убитый зубами волка - подписан ему приговор. Просила его соседа девченка: зверя умей добывать. Выстрелил в волка,попал в волченка,малец не умел стрелять. Сердце отца окутано бредом отмстить - это значит долг чести. И сердце отца бежит по следу и тоже требует мести. А волк все кружит отчаянным бесом,ему б на себя отвлеч. Успела чтоб мать волчица лесом себя и детей сбереч. В волчьей душе глухая злоба: с ружьем ты непобедим. А выпадет шанс,чтоб на равных оба,тогда кто кого поглядим. И вот засада,обманут слухом,клыки на горле сомкнулись. Но острая сталь уже входит в брюхо и оба в сугроб уткнулись. Они лежали на зимней стуже подставившись смерти косе. Зачем ты,пацан,взял в руки оружие,были бы живы все.