Последний

Алексей Дэм Меркулов
Пусть развернутся с громом крылья,
Пусть облака начнут свой бег,
Он выползает из пещеры,
Рывок, толчок, и взвился снег.

Но снег, белёсой пеленою,
Отступит вниз, и мы узрим –
Полёт и грацию пространства,
И ясный чешуи отлив.

***

Преобразившись в поднебесье,
Он оттолкнётся от луны,
Дабы исполнить ветра песню,
В которой ноты не важны.

И той мелодии мгновенья -
Заставят замереть и ждать!
До коль играет ветра песня,
До коль живёт твоя печаль.

Но та печаль не бесконечна,
Она сорвётся в крыльев свист,
Когда помчится с поднебесья
К тебе навстречу тот артист.

И меч стальной сойдёт из ножен,
И в небо полетит стрела.
И пусть, твой конь уже стреножен,
Ты всё равно сгоришь дотла.

***

Тут будут бесполезны обереги,
Тут будет бесполезна твоя честь.
Огонь и ветер, в штурмовом набеге,
Тебя испепелят, исполнив месть!

А ты уже забыл как прошлым летом,
Когда пройдя сквозь горный перевал,
Ты путешествовал к подножию вулкана,
И там драконьи яйца увидал.

Ты позабыл, как вы повеселились
Круша ногами стенки скорлупы.
Как обрекали малышей в немилость
Жестокой и расчётливой судьбы.

Оттуда возвращались как герои,
Которым по колено все моря.
Но ты не знал отчаянья дракона!
Увы тебе - ты сделал это ЗРЯ!

***

И ярость зажигается в глазах.
Летит вперед, не чувствуя изъяна.
Он улетает в бесконечных небесах,
Скрываясь, словно пуля за туманом…

Да, он последний! Да, он одинок –
Но это не меняет ничего.
Гранитный замок, золотой полог,
Его хранитель – только и всего…

И так презрев условность в настоящем –
Он чтит лишь только вечности закон.
Умчится в небеса, огромный ящер:
Его Превосходительство Дракон!
6/XI-06 – 8/XI-09