Кошмар

Игорь Найдён
Один в полночной тишине
Под небесами я болтаюсь
Парить так трудно стало мне
И вот внезапно я срываюсь.

Теряю веру понемногу
И словно камень лечу вниз
Нет силы подавить тревогу
И пережить этот каприз.

Легко лететь вниз от чего-то
И я мечтаю на ходу
Вдруг, не придумаю я что-то –
Плашмя на землю упаду.

Но потихоньку прозреваю
И понимаю что внизу
Я пораженье настигаю
За все ответ там понесу.

Я не готов еще к такому
Я не достиг, чего хотел
Всю жизнь стремился я к большому
Постичь его я не успел.

И вот к земле я приближаюсь
Невыносимо страшно мне
Собраться с силой я пытаюсь
Чтоб удержаться на коне

В кулак всю волю собираюсь
Собрать и направление сменить.
Но вдруг внезапно просыпаюсь
И вдруг так захотелось жить!

Кошмар приснился этой ночью
Но жизнь мою он отразил
Порвал мои он мысли в клочья
И верить снова дал мне сил