Чтобы тебе дожить до века

Анатолий Просняков
         Бархатову Александру

Чтобы тебе дожить до века,
И радовать прекрасных дам,
Забыть врачей и где аптека,
Налей за жизнь в бокал сто грамм
И пей целительный бальзам!

Он с именем не Проснякова,
Пока такого не найти,
Но средство верное готово
Тебя потешить и спасти.

Я средств других не знаю новых,
Его, как хочешь, можно пить…
Тебя я в партию здоровых
Хочу сегодня пригласить.

Лишь эта партия, Иваныч,
Здоровью нашему верна,
Здесь пьют бальзам и днем и на ночь,
Лишь в ней идея жить важна.

И, как почетный председатель,
Ты должен партию крепить –
Так пей, бальзамоиспытатель,
Тогда тебя и сам Создатель
К себе не будет торопить!

9 ноября 2008,9 г.г.

На фото: в таежном балагане, впоследствии сгоревшем от лесного пожара (в тайге все напитки свыше трех градусов - бальзам на душу). Фото, конечно, старое, но дымка от костра.