Если где-то кому-то туго...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Если где-то кому-то туго –
Не в традициях человечьих
Загонять его дальше в угол,
Чтобы там до конца калечить.
Но находятся индивиды,
Что, традиции эти зная,
Будто копят на мир обиды.
А потом их взметнут как знамя,
Ищут слабых и агрессивно
Этим «знаменем» машут-машут…
Добивать, это, брат, не сила –
Сила это поднять упавших.