фотограф

Лидия Акиньшина
Объективность шлифованых стёкол.
Мир дробится сюжетами в кадре.
В небе крылья расправивший сокол,
Чёрной галкой на лавочке падре,
Жёлтый лист, захлебнувшийся в луже,
И смеющийся радостно мальчик,
Сон деревьев, охваченных стужей,
Убежавший от девочки мячик,
Жизнь слезой на щеке у старушки,
В свете вспышек обьятья влюблённых,
В небо жерла воткнувшие пушки,
Пляски света на листьях у клёнов.
В этот радостный мир впечатлений
Суетой запечатаны двери,
Но фотограф - маэстро мгновений,
Возвращает нам эти потери.