Церковный праздник...

Евгений Заикин
Лампады, свечи, зал, иконостас,
И с высоты по центру на цепи паникадило.
Хор витиевато напевает акафист… и вдруг бас,
Взрывает своей мощью высь, и всё ожило…
То службы суть нам празднично явила,
Иконы расписной под ризой золотой «Нерукотворный Спас»!

Какая красота в день праздничный на службе пребывать,
И слушать хор, и при молитве наслажденно предаваться.
Порыву всех людей, чтоб ближе к Святым стать,
И Крест Господень в завершеньи целовать…
А после службы в светлом настроении душевно обновляться!

Так помоги Господь нам грешным чище стать…










Фото размещено из Интернета...