Состраданием объят, ни о чём я не тоскую

Ивановский Ара
(подражание Борзани)

Состраданием объят, ни о чём я не тоскую –
Тополь свят и свят аят,
Что поёт мулла в Арзгуе.

Понял в жизни твёрдо я – нету стали правды твёрже,
И несётся песнь моя
От Багдада и до Польши.

Никого я не продал за понюшку горькой пыли,
И кричу «Аллах акбар!»
Без презренья и унынья.

Лейся, лейся, песнь моя от Варшавы до Багдада –
Я сегодня сильно пьян
В нарушение обряда.

Горный, горный монастырь – приюти родную душу,
Из «Зубровки» черпай сил,
Новоявленный Хлопуша!