О чём расскажет мне осенний ветер

Людмила Богатырева
О чём расскажет мне осенний ветер,
Который  принесёт с собой дожди?
О том, что за моря уходит лето
И больше тёплых дней уже не жди.

О том, что скоро налетят метели
И станет тихо, пусто и светло.
И птицы, что всё лето звонко пели,
Уносят к югу летнее тепло.

О том, что в этом мире всё проходит
И только лишь одно согреет вновь:
Я в эту осень заберу с собою
Подаренную летом мне любовь.