Шехерезада

Светлана Бейлинсон
На восточном базаре, средь пионов и роз,
Незнакомку увидел и к земле я прирос,
Улыбнулась лукаво, вспыхнул взгляд и погас
Под ресниц покрывалом, и "пропал" я тотчас!


Шехерезада-девочка-цветок!
Шехерезада-женщина и ночь!
Шехерезада-сказочный Восток!
Я навсегда остаться здесь непрочь!

Проза жизни, и что тут не говори,
Две тяжелые сумки держат руки твои,
И пока, не торгуясь, я цветы покупал,
Как виденье исчезла, я тебя потерял!

O! Sheherezade! You are a flower!
O! Sheherezade! Please, tell me story through the night!
O! Sheherezade! You have magic powers!
I want to stay near you all my life!

И пленённый любовью, брожу я один.
Где? В чертогах каких держит тебя господин?
Взоры женщин ловлю за вуалью окна,
Сердцем чувствую, свыше ты мне дана!...

Шехерезада-девочка-цветок!
Шехерезада-женщина и ночь!
Шехерезада-сказочный Восток!
Я навсегда остаться здесь непрочь!

Аладдиновой лампой свет ночных фонарей,
Отыщу - украду из серой жизни твоей!
Ты поможешь сердечную боль превозмочь,
Прочитаем мы сказку с тысячу одну ночь!...

O! Sheherezade! You are a flower!
O! Sheherezade! Please, tell me story through the night!
O! Sheherezade! You have magic powers!
I want to stay near you all my life!