Откуда есть пошла Русь и что она съела

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Избавь от навета,
Великая Русь,
с чего это ты похудела?
Прямого ответа
давать не берусь,
но не на диету же села.

Иван да Маруська,
простор да тоска –
не витиеватые фразы.
Великая Русь – как
прямая кишка
и Рог изобилия сразу.

Но так лицемерны
пустые слова
поэтов, врачей и спесивых,
что, мол, непомерно
длинна и крива,
больна и безумно красива.

Последнее дело –
копаться в дерьме
и хвастаться белому свету.
И что она съела –
зачем это мне?
Тем паче невеже-соседу…

9 ноября 2009 г.

© Издательство "Ромашковый Мёд", 2009.
© Антон Журавлёв. Фото. 2008.