В пустой квартире

Инга Сухоцкая
Всей-то мебели: часы да абажур,
Да ненужная угодливость дверей.
Яркий свет в пустой квартире приглушу,
Потому что пустоты не надо мне.

И калачиком свернувшись лампы вкруг,
Настороженно притихнет бытие,
По-собачьи изучая каждый звук
Механических часов – ты где? ты где?

Где я? Только покопаюсь да найду
в старой сумке белый лист и чем писать…
Так, нашла… Ну здравствуй, время, я иду, –
Открываю свою старую тетрадь…

Вот и уравнялись на земле
Три противника, три друга, три врага –
Время, человек и бытие
(Звук, молчание и новая строка).