Весенние сны

Инга Сухоцкая
Ошалев от восторга
И от смрада весны,
Мозговая подкорка
Видит страшные сны:
Воспаленный, бессильный,
Обезумевший мозг
Растекается гнилью,
Как растопленный воск,
И попав в лабиринты
Бесконечных ступень,
Мчит по воле инстинкта
Одуревшая тень,
По провалам подъездов,
По пунктирам перил,
Вдруг срывается в бездну,
Без сознания, без сил;
Горло сушит с испуга –
Хрип, дыхание, бред;
Мне не выдавить звука – 
Лишь безмолвное "нет";
Чтоб проснувшись от шума
Детворы за окном,
С облегченьем подумать:
Слава Богу, живем!
И на улицу выйдя,
Как на встречу весны,
С удивленьем увидеть
Чьи-то страшные сны.