Расстрел детей в Беслане

Олег Демченко1
       сентябрь 2004 года
    

Хоронят детей в Беслане.
Теракты прошли чередой.
За похороны бесплатные
спасибо стране родной.

На большее не способно
правительство. Эй, не кричать!
А то террористов пособником
будут тебя считать.

Капают прямо на сердце
слезы... Народ молчит.
Лица серые-серые -
каждый горем убит.

Плач  по отрогам горным.
Свеча над гробом горит.
Кто-то по горло в черном
что-то там говорит.

Дескать, мы люди слабые...
Слезы на образах.
А мальчики-то кровавые
в глазах у него, в глазах.

Дети с радостью ждали,
когда прозвенит звонок,   –
изверги преподали
школьникам первый урок.

Маленьких расстреляли...
Словно в лицо удар,-
кровавые листья упали
на траурный тротуар!

2004