Я брёл по полусонному бульвару... -Остапа понесло-

Александр Иванов
Рубрика: природная (пейзажная) лирика


Преамбула.
Вообще-то, природную лирику я не умею писать... хронически.
На пару тысяч – гражданских, философских и шуточных стихов
(включая пародии и эпиграммы) наберётся лишь 5-7 природных.
Аналогично с религиозными. И чуть получше дела с любовными.
И вот вдруг сегодня "Остапа понесло" и прорвало... Это мистика!?
Что из этого получилось - не мне судить. Однако - это некий знак!
-------------------------------------------------------


Я брёл по полусонному бульвару
В окрестностях заснеженной реки,
Но мозг мой отражал цветную пару
Из племени – ромашки, васильки.

В цепях берегового очертанья
Я рвал морскую пену на бегу,
Но в улочках лукавого сознанья
Я видел сочный клевер на лугу.

В бетонные мешки меня зажали,
И пыль клубами дыбилась везде,
Глаза ж мои упрямо отражали
Белесые кувшинки на воде.

Видения меня не покидали
Ни в скалах, ни в пустынях золотых,
И понял я, что кровь мою питали
Родные среднерусские цветы!..

08.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !