Серая осень

Анастасия Тарбаева
Серый дождь на серых стёклах
Серый вычертил узор.
В сером зеркале, поблёклом -
Серых глаз потухший взор.
Старых платьев серый ворох
Настроению - не друг.
То ли пепел, то ли порох -
Серый след усталых рук.
Серый день плывёт к закату.
Серых листьев длинный шлейф
Тянет ветер вдаль куда-то
На невидимой метле.
Всё затихло, всё завяло,
Жди-не жди - не быть теплу.
Только водит дождь устало
Мокрой лапой по стеклу.