Тихий вечер

Светлана Талкина Страусова
Тихий вечер, лунный вечер,
Грустный вечер за окном.
Не хочу с тобою встречи -
Я в печали о другом.
Не зови меня жестокой,
Не тревожь меня, молю.
Видно быть мне одинокой -
Одного его люблю.
Нелегко мне однолюбке.
Ты же знал на что идёшь,
Лишь ему была голубкой,
Ты любви напрасно ждёшь.
Не зови меня жестокой,
Лучше молча пожалей.
Трудно быть мне одинокой.
А вдвоём... Ещё сложней.