Любви страстное мгновенье...

Евгений Заикин
Любви страстное мгновенье,
Подарила как-то ты.
И ушла, как наважденье,
Души нежное влеченье,
Ангел дней и свет мечты,
В ореоле красоты…
И небесной чистоты!

Будет ли то повторенье,
Средь потока суеты?
Как любовное затменье,
Эхо страстного влеченья,
Дни потоками пусты,
Нет восторга красоты…
И небесной чистоты!