Тебя я оставляю сад...

Светлана Бейлинсон
Тебя я оставляю сад
Новым закатам и восходам.
Нет для меня пути назад,
И дом, твой друг, сегодня прОдан.
Тропинкой узенькой пройду,
Опавший лист смахнув с беседки,
Со всем прощусь, потом уйду,
И обо мне вздохнут соседки.
Под нУдным сереньким дождём
Дом ниже нахлобучит крышу,
И что случится с ним потом,
Может когда-нибудь услышу.
И долго будут тосковать
Цветы на клумбе под окном,
Знакомый грач в недоумЕньи -
Ну, почему так тих стал дом?
Сегодня вам трудней, чем мне -
Я - ухожу, вы - остаётесь...
Увы, но знаю я, вдвойне
Вы ностальгиею вернётесь!
Мне дОрог станет каждый миг
Простых соседских разговоров,
И тёс, заласканый дождём,
На старой крыше, также дОрог!
Уеду я в другую жизнь,
Мне непонятную, чужую,
Чтоб вечерами вспоминать
Эту, прошедшую, простую...
В чужом краю похожий грач
Будет в окно моё коситься...
Цвести похожие цветы,
Не будет вас, родные лица.

И здесь цветут похожие цветы,
Нет только вас, родные лица!