Тебя всегда готова оправдать

Ольга Голубева
Тебя всегда готова оправдать
В глазах своих. Не призову к ответу.
И чтоб заставить сердце замолчать
На скорый поезд я куплю билеты.
Уеду прочь! Хотя бы ненадолго.
Туда где серо-голубая ночь,
Где нет тебя, но что-то мало толку.
Мне расстояньями себя не превозмочь.
Уеду прочь. Да что там, в самом деле,
Зачем обманом душу бередить.
Не убежать, а нервы на пределе,
Как из последних сил натянутая нить.
Себе всегда готова отказать,
В глазах твоих не нахожу ответа.
Как дальше жить? Надеждой, но не ждать.
Хранить любовь, но не любить при этом.