За пряничной горой

Ольга Чегодаева
Мне восемнадцать лет.
За пряничной горой
        мой
        дом.
И солнце лижет крышу.
А над рекой (молочной)
поёт тростник,
он сахарный,
он тает...

Мои стихи – кораблики бумажные.
Гуськом плывут
тетрадные
туда,
где у реки, впадающей в залив,
второе открывается дыханье,
где сладко спят в песках
монеты стран, 
которых
больше
нет.

И мне уютно там,
где время спелой дыней
покоится и дышит.

Как будто жизнь моя –
янтарный и тягучий
библейский дивный дар...

пустыни
дикий
мёд.