В седло! Из цикла Велосипед

Фалалеева Татьяна
Прыгать по кочкам

на велосипеде –

это, скажу я вам, круто!

В седло! –
 
если вы не боитесь

смерти.

И если живы покуда…


Я – ничего не боюсь:

ни жизни,

ни бабы с оскалом.

Бьюсь

обо всё, что навстречу

попалось:

с размаху –
 
о дружбу, предательство
 
и любимых.


Если

выживу –

ми-мо!


По колдобам – в лесах и полях,

в без брода реку.

Не кукушка колдует
 
в корявых ветвях –

злобный петух горлит:

кукареку!


Петя, петя…
 
Ты мне по нраву
!
Слева – яма, беда – справа,

прямо –
 
радость хлещет в глаз:

слазь!


Но не слезу.

Лучше – в гроб.

Лучше – радостью

об лоб.



Из книги Конкретная игра.
2006 г.

Велосипед – моя страсть!


Фото из Интернета. Ссылка в самом  фото.