Я живу

Родион Прозак
Неопавшие листья березы живут в ноябре,
Погребенные белым массивом вчерашнего бала,
Я живу на какой-нибудь синей, далекой звезде,
Добежать, долететь до которой немногих хватало.

Я живу, схоронив разобщение трепетных мечт,
Пребывающих в грунте сухом и смертельно озонном,
Я живу, наблюдая за солнцем опаленных свеч,
Я живу, разгребая порядок постылого дома.

Перверсивным глотком неподвижных и острых огней,
Для холодного снега с чистейшей луною - так мало!
Разбивается мой хрупкий мир на частички частей,
Для которых не важно, что было, что будет и стало.