Бывают разными стихи. Пролог. 30

Игорь Ворошилов
Бывают разными стихи:
Одни как песня льются складно,
Другие вроде не плохи,
Но как-то выглядят парадно.

Бывают искренни и нежны,
Бывают кОлки и пошлЫ,
Как океан порой безбрежны
Как ручеёк мелкИ, смешны.

Одни поверхностны и блёклы,
Другие вычурны, страннЫ,
Одни прозрачные как стёкла,
В других налёт от старины.

От назидательных, дежурных
До тех, что нам ласкают слух,
От страстных, бойких и бравурных
До тех, чей слог предельно сух.

То ироничны, то шутливы,
А то задумчиво грустны,
Лесных мелодий переливы
В стихах порою нам  слышны.

Мудры, строптивы и беспечны
На вкус любой стихов полно,
Но есть стихи, которым вечно
Сопровождать нас суждено.

Как много вариантов разных,
Но что нам надо для души?
Чтоб меньше было несуразных,
А больше тех, что ХОРОШИ!