Из цикла Охотоморская азбука. Зима

Елена Мих Гоголева
Зима, а пахнет огурцом  -
Свежайшим, прямо с грядки:
С рыбалки мы пришли с отцом –
С уловом всё в порядке.
Мы принесли не огурцы –
Мы корюшку ловили.
«Ах, рыбаки, ах,  молодцы!» -
Нам дома говорили.
Всем нравится прийти домой,
Где пахнет корюшкой зимой!


Примечание для иногородних: Любимый вид корюшки для северян - это как раз тот, что пахнет свежими огурцами. Всего разновидностей корюшки в российских морях - не меньше пяти.