Я слышу музыки наплывы

Леопольд Шафранский
* * *

Я слышу музыки наплывы,
Она нечётка и легка,
Проходят мимо облака
С надутой важностью. В разрывах
Синеет небо. И пока
Он не пришёл ещё, не грянул,
В лицо повеет чем-то пряным,
К цветку потянется рука,
И враз отыщется причина –
Внезапно запаха умрёт
Загадка. Дом раскроет рот
Окна. А там, приняв личину
Вдруг разъярённого зверька,
Магнитофон вонзает зубы
В спокойных лип густые шубы.
Разгул семейного мирка:
Бильярдным шаром в окна-лузы
Влетает с треском резкий звук.
Понятным делается вдруг,
Что в той музЫке нету Музы,
Есть только мука. И тогда,
Когда разгадана загадка
Наплывов музыки и сладкой
Волны тех запахов, гряда
Туч, расправляя постепенно
Лиловый бархатный живот,
Приблизится, и он придёт,
Принципиальный и степенный…
И, пыль к дороге пригвоздив,
Все капли-пули будут метки.
Гром откудахчет, как наседка,
И дождь уйдёт…
Ты не грусти…