***

Евгений Фёдорович Смагин
У меня такое впечатленье,
Словно состоятельность мою
Мудро проверяет Провиденье,
Напевая: "Баюшки-баю!"

Через ожиданье жизни сладкой
Слышится приятный мне мотив:
"Ты устал, болезненный, порядком,
Вовсе  о себе самом забыв.

Отдохни, расслабься хоть немного,
На природу, нА море сходи.
В храме послужи, в молитвах к Богу,
Бренную работу прекрати..."

Потакать болезни не годится, -
Верно это, спорить не хочу,
Только не могу в постель ложиться -
Я болезнь - в полёте залечу!