Реплики из ряда дополнительных кресел

Елена Мих Гоголева
1.

Да нет же, нет, меня искать не надо –
Я здесь, в цепочке сочинительного ряда,
В ряду изделий   типового кроя,
В молекулярном равноправье строя,
В перечислительной дискретности дыханий.
Я в родовой купели,  как в лохани,
В кругу таких же колотых молекул
В славянской  гуще  молока и млека.


2.


А стоит ли цепляться за перо,
Когда метель эпохи студит спину?
Где слёзы для  р у м я н о г о    Пьеро?
Где бубенцы  б о л ь н о м у   Арлекину?

В печали Гримм, в истерике Перро,
Жуём не мякиш сказок, а мякину.
Не загрустить  р у м я н о м у    Пьеро,
Не поплясать б о л ь н о м у   Арлекину…