И жизнь моя

Людмила Эйза
Пылал закат огнём былых надежд,
ветра швыряли в грязь багрянец листьев.
Ранимость я скрывала от невежд,
и жизнь моя казалась в чём-то лисьем.

Но вот зима ступила на порог,
рассыпала снега повсюду смело.
И подвожу я прошлого итог:
и жизнь моя предстала в чём-то белом.


Картинка из интернета