***

Евгений Фёдорович Смагин
Своим путём к богине Нике
По жизни каждый червь влеком.
Не дай мне, Боже, быть великим
Душ человечьих знатоком.

Но дай мне силы разобраться
В истоках дум моих и дел,
Чтоб не в чужих грехах копаться,
Свои б - исправить я сумел.