Дочки-матери

Людмила Станева
Девочки играли в дочки-матери,
куклы оживали на руках.
Беды впереди необязательны,
счастье несомненно, как пятак!

"Жили-были..."— всё, как полагается.
Ошибались с радостью и впрок.
Тайненько надеялись не стариться.
Но переступали день-порог.

В непредполагаемой сумятице
падали, калечились не раз.
В чёрные свои влезали платьица
и гасили свет души и глаз.

Зло вцепившись в руль, спешили справиться
с мчащейся без тормоза судьбой...
И игра им меньше стала нравиться.
В общем, перестала быть игрой.

2003