Мечта

Ольга Ведёхина
Ты мечтаешь ступать по луне, по серой древней пыли,
Погружать в пудру бледных щёк ботинки ли, сапоги.
Прошагать бездны лунных глаз, обозначенных как моря,
И вонзить в пересохший грунт взгляда жадного якоря.

Провести по луне рукой, пусть в скафандре, в перчатке пусть
И запомнить её рельеф, каждый камешек наизусть,
И читать её, как стихи, обласкав неземную твердь,
И у кратера Птолемей осознать, как ничтожна смерть.

Видеть волны белёсых гор, вечно-чёрное небо и
В звёздной скатерти голубой шар до стона родной Земли.
Я ворую твою мечту. Или может, разделим, а?
На ракете ли, без неё - мы достигнем тебя, луна…