Воспоминание

Наумов Игорь
Воспоминание

Передо мною незабудка, -
Красивый маленький цветок,
Я посмотрел, и снова будто
За партой я. Звенит звонок.
Ученики вскочили с парты,
Последний кончился урок,
Висят на стенах: доски, карты,
А на полу лежит листок.
Листок, что вырван из тетрадки,
Он испещрён десятком строк,
В нём чьи-то мысли и догадки
Прервал, закончившись урок.
Вот так быть может я когда-то
Листок тетрадный вырывал,
И, закрываясь виновато,
Смешные рожи рисовал.
Гляжу на класс, и всё здесь мило,
Родным всё стало мне давно,
И пусть глядят уже уныло
Деревья жёлтые в окно…
Пускай девчонки и ребята,
Что в класс десятый вновь придут,
Запомнят, что мы здесь когда-то
Познали радость, счастье, труд.
Пускай и к ним, как нам когда-то
Придёт и первая любовь,
И пусть в свиданьях до заката,
Сердца их бьются вновь и вновь!