Сиреневая чашка

Ника Харламова
Я  не  оставлю утром  на  столе
не вымытой сиреневую чашку
и  не  накину  больше  на заре
с  чужого тела близкую рубашку.

Из  ничего не сделаю скандал,
не позвоню тебе, не приревную
к фонарным  ярко-крашенным  столбам,
упоминая  имя   «бывших»  всуе.

Не будет ни прощания,  ни встреч,
пусть даже их неистово  захочешь,
не сможешь ты дотронуться до  плеч,
коснуться губ, шепнув «спокойной ночи».

Услышишь от своей судьбы упрек
и станет больно, словно тянут жилы...
недолюбил, недоласкал, недоберёг,
не смог сложить того, что не сложилось.

Испытывая душу на излом,
судьба покажет, что такое "тяжко"...
и... закричишь во сне,
и вздрогнет дом,
и вдребезги сиреневая чашка.