Откровение...

Юрий Ульянов 2
Природы  мудрая  подруга.
Души  космической  сестра.
Где  остужая  пылкость  друга
Шумят  лишь  времени  ветра.
Судьбы  счастливые  мгновенья
Остались  в  памяти  как  сон.
Гармония  Души  с  Природой  –
Людьми  забытый  бастион.
Где  независимо  от  срока,
Чтобы  о  прошлом  не  жалеть,
Оставив  берега  блаженства,
Незваная  приходит  смерть.
И  насладившись  жаждой  жизни
На  высохших  любви  губах,
Над  вечностью  вспорхнёт  свобода,
Как  в  самых  романтичных  снах.
Терзая  высохшую  плоть
Лишь  памятью  скупых  мгновений,
Застывших,  словно  лепесток
Цветка,  счастливых  откровений :

Природа  –  мудрость !
Время  –  гений !

Попутного  ведь  ветра  не  бывает
К  тем  берегам,  что  не  достиг.
Себя  сквозь  мудрость  познавая,
Я  истину  Души  постиг :

Свобода  –  вечность !
Счастье  –  миг !