Жизнь меня несёт по краю

Павел Бархатов
Мне покоя не хватает. Жизнь меня несёт по краю
Говорю ей, умоляю. Не гони ты близко к краю.
Ты загонишь лошадей. Нам не надо побыстрей.
Я кричу ей, не гони, тяжело мне так идти.

А она всё гонит чинно, видеть мне оскал противно.
Вот и я за ней иду, упираюсь, и терплю.
Попадаются в пути мне диковинные пни.
То я их переступаю, благородно объезжаю.

То присяду у корней, то полью побег ветвей.
Я не знаю тот маршрут, нас ведь кони в даль несут.
Кто их нам запряг в телегу? Мне о том уже не ведать.
Но я вижу диких дали! На простор стремятся вдали.

Я их лаской приручаю, гривы нежно заплетаю.
Кони вы мои родные, что ж вы страстные такие?
А они всё напирают, жилы на кулак мотают.
И всё сбросить норовят. Растоптать и покусать.

Или я уж вам не мил? Послабляйте, сбавьте пыл.
Вот доедем до лугов, дам вам сладостных кормов.
Время будет и поспать. А они всё в даль глядят.
Мне б немого отдохнуть. Лишь потом продолжить путь.