егерь

Каркай Икс Сибино
в углу
метла
колун
лопата
кол


возле окошечка
видавший виды
стол

сработанный
из дуба
как мамонт
он стоит
степенный
тьму тесня
и смотрит на меня
взгляд бивневый на мне
сосредоточив грубо

печь греет так себе
и сквозняки в избе
они всегда со мной

кисет
табак
кресало

под кровлею худой
и шавка
и ружье
и жалкое тряпье
и кожушок сырой

ощупанные
вспышкой
поддувала