Запуталась

Юлия Миханова
Запуталась в осеннем тихом небе –
Таким большим казался горизонт:
Немая гладь, тоскующая небыль,
И вдруг опять понадобился зонт.

Я в Питерской особенной погоде
Запуталась – к чему ноябрьский снег?
Лежит, летает нежно в хороводе,
Не тает так, как раньше без утех.

В студеном ветре, колющем морозе,
В названиях тех улиц и домов
Запуталась, замерзла от вопросов,
Закуталась в негреющий покров.

В себе самой, в своих вчерашних песнях
Не разобраться, не открыть окно,
И кажется немного интересней
Запутанное, странное кино.