Повсюду снег, и смертная тоска

Евгений Войцековский
                «Повсюду снег, и смертная тоска…»
                Борис Рыжий

Повсюду снег, и смертная тоска…
Знакомо, да… знакомо, да… знакомо.
А впереди, естественно, доска,
Та самая, что вскоре после комы.
И вот тебе «летательный исход» -
Лети, душа, куда-то там, вперёд,
Своеневольница, мы так туда влекомы…