Сказки

Александра Рыжевская
Молчание - странная штука.
Спокойно жить друг без друга.
Или искусно притворяться,
В толпе теряться,
Меняться.
"Закончились деньги. Внести предоплату."
-Письма...
          -Кому?
                -Адресату...
(Да жаль что в один конец)
Загадки,
Игра в прятки,
Неправильные глаза...
Кто "против", кто "за"
абсолютно неважно.
        ...отважный...
Закрытые двери,
Музыка - одна на двоих.
Неправильный стих?
Зато правдивый.
Снова одна в квартире.
Слишком много "одна".
Всего лишь слова...
Кто-то бывает рядом,
Тайком провожает взглядом,
Оборачивается,
Отворачивается,
Дурачится.
Снова вопросы...
Может, не так просто
Услышать в телефоне "привет",
Когда пару дней, как несколько лет.

Но молчание - страшная штука.
Спокойно жить друг без друга?
Скорее, искусно притворяться.
В толпе теряться,
Меняться...