Чёрен парк

Маргарита Родяхина
чёрен парк, вл`ажны тропки, шаги еле сл`ышные р`обки,
бисер капель на ветках, лоскутья листвы под ногой,
до недавнего в травах здесь прятались Божьи коровки,
стрекотали кузнечики весело – парк был другой …

нагота, ощущение малопонятной тревоги,
будто кто-то крадётся незримо – след в след – за тобой,
застывают – нацелены в небо – осоки-остроги,
воздевают деревья ладони – к нему же – с мольбой …

грязноватою крупкой лежит снег вчерашней пороши,
пахнет воздух дубовой корой, кисловатым вином;
парк уныл и таким он останется долго, похоже,
и накроет зима его скорбно белёным сукном …

тишина, немота – разлетелись горластые птицы,
лица редких прохожих грустны посреди пустоты,
обречённо баюкают яблони – словно вдовицы
в чёрных платьях – на скрюченных пальцах иззябших плоды …