Мастеру

Юлианна Саркисова
- Кто ты?
- Я Мастер. Я пишу.
- Откуда ты?
- Я был всё время рядом.
- Чем был ты?
- Пламенем души.
- Чем стал ты?
- Вглубь зовущим взглядом.
- Уйдёшь?
- Останусь навсегда.
- Ударишь?
- Нет, и даже словом.
- Устанешь?
- Это не беда.
- Боишься?
- Только недомолвок.
- А я уйду?
- Тебе решать.
- А я ударю?
- Не посмеешь.
- Сбегу?
- Зачем тебе бежать?..
- Боюсь?
- Бояться не умеешь.
- А если ты не прав?
- Прости.
- А если я?
- Сама исправишь.
- К чему рука?
- Тебя вести.
- Кто для тебя я?
- Сердцем правишь.
- С тобой я?
- По-другому трудно.
- Спрошу тебя…
- Смогу – отвечу.
- Надолго?
- Хочется, чтоб вечно.
- Мы так решили?
- Обоюдно.