Утро красит нежным светом...

Аля Воронкова
1
Снегам и ветрам покорна,
Я свой начинаю день:
Помятый кулёк попкорна,
Береточка набекрень;
Сапожки в блестящих пряжках,
Да сумка через плечо…
Попутчиками - дворняжка
И "noki"евский сверчок...
Варварка в щитах рекламных,
Недействующий собор…
На самые древние камни
Бросается всякий сор.

2
Москва задохнулась. Боженька,
Зачем я здесь родилась?
На милой моей Остоженке
Провинциальная грязь…

3
Мой крик похлеще всех в мире матов:
"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!"**


* - строчка из песни "Москва майская", В. Лебедева-Кумача;
** - из комедии "Горе от ума", А. Грибоедова